今晚特马免费公开资料

今晚特马免费公开资料

    2015年12月24日,财政部、國家稅務總局聯合發布《關于融資租賃合同有關印花稅政策的通知》,對融資租賃合同有關印花稅政策進行明确。
    通知明确,對開展融資租賃業務簽訂的融資租賃合同,含融資性售後回租,統一按照其所載明的租金總額依照“借款合同”稅目,按萬分之零點五的稅率計稅貼花。
    資料顯示,此前對融資租賃業務如何繳納印花稅,是區分不同情況處理的。比如,人民銀行批準經營融資租賃業務的企業所從事的融資租賃業務,其實質是分期償還的固定資金借款,依借款合同繳納印花稅,稅率為萬分之零點五;而其他企業從事的融資租賃業務,租賃貨物的所有權未轉讓給承租方的,其實質為經營租賃行為,依财産租賃合同繳納印花稅,稅率為千分之一。
“與此前相比,此次政策沒有再進行區别對待,統一按照以前最低萬分之零點五的印花稅稅率計算,實質上起到了減負的作用,同時也讓非金融機構的企業踴躍開展融資租賃業務。”中國社科院财經戰略研究院研究員楊志勇表示。
    此外,通知顯示,在融資性售後回租業務中,對承租人、出租人因出售租賃資産及購回租賃資産所簽訂的合同,不征收印花稅。
來源:中國經濟網

2015年12月28日 08:01
浏覽量:0

新聞資訊