今晚特马免费公开资料

今晚特马免费公开资料

    2016年2月15日,中國融資租賃三十人論壇在北京發布了“2015年第四季度融資租賃行業景氣指數報告”。這是中國融資租賃行業内的首個景氣指數,其調查對象為融資租賃企業高管。
    報告顯示,2015年第四季度,中國融資租賃行業景氣指數為73%,行業發展處于擴張狀态。對于下一個季度(2016年第一季度),28%的參與調查的融資租賃高管認為下一個季度行業将“更好”。報告還顯示,2015年第四季度,融資租賃行業盈利指數為57%,融資租賃公司的盈利情況在2015年第四季度處于“向好”狀态。其中,16%的參與調查的高管認為四季度末利潤總額較三季度末增長16%;8%的參與調查的高管認為四季度末利潤總額較三季度末增長10%-20%。
    融資租賃業在中國發展已有30餘年的時間,2007年末,銀行系金融租賃公司開閘之後,整個融資租賃行業開始進入快速發展的階段。經過了一段時期的高速發展之後,中國融資租賃行業的資産規模已在世界範圍内位居前列。由于金融租賃與融資租賃分屬不同的部委管理,至今尚無一項合并上述兩類融資租賃公司的權威統計。整個融資租賃行業也未能出現一個統一的行業指數,反應整體行業變化趨勢。
    融資租賃行業景氣調查是中國融資租賃三十人論壇于2015年底建立的一項季度調查。調查對象是以中國融資租賃三十人論壇理事為基礎,涵蓋整個融資租賃行業内具有代表性的金融租賃公司、内資試點融資租賃公司以及外商投資融資租賃公司的高管人員。
    調查内容主要包括行業景氣及信心狀況、業務發展狀況、資金獲取狀況、盈利狀況、發展潛力狀況、意見建議等六個方面。
    融資租賃行業景氣調查報告中的指數采用擴散指數法進行計算,即計算各選項占比乘以相應的權重,在相加得出最終的指數。其中,各選項占比根據被調查企業租賃資産餘額加權計算。所有指數取值範圍在0-100%之間。指數在50%以上,反映該指項指标處于向好或擴張狀态;低于50%,反映該項指标處于變差或收縮狀态。
來源:一财網


2016年2月17日 08:11
浏覽量:0

新聞資訊