今晚特马免费公开资料

今晚特马免费公开资料

    12月29日,在2016年第66期銀行業例行新聞發布會上,銀監會非銀部主任毛宛苑透露,截至2016年三季度末,全國共開業52家金融租賃公司(未包含3家專業子公司),行業資産總額1.94萬億元,前三季度實現淨利潤182.25億元。金融租賃行業不良租賃資産率0.93%,行業撥備覆蓋率251.23%,資本充足率12.91%。

    随着政策環境的不斷完善,毛宛苑表示,金融租賃行業将迎來新的發展機遇。因此,銀監會鼓勵金融租賃公司探索培育多元化盈利模式,從利差收入為主向經營性租賃收入、殘值處置收入、咨詢服務收入拓展。支持符合條件的金融租賃公司設立專業子公司,通過細分市場培育和增強核心競争力。

    在支持金融租賃公司差異化發展的同時,銀監會也要求嚴控風險。“加強防範金融租賃行業的項目風險和股東風險,督促金融租賃公司在明确承租人之後合理引進租賃物,确保金融租賃公司的股東能夠提供可租之物和可用之錢。”毛宛苑稱,要嚴守風險底線。

    同時,金融租賃公司也要嚴守合規底線,強化租前調查、租中審查、租後檢查,防範盲目追求業務擴張導緻潛在風險上升,強化風險暴露項目的處置化解。高度重視流動性風險防控,提升資産負債期限管理能力等。

    雖然金融租賃公司均由金融機構成立,不過仍然存在融資難題,例如中長期資金來源的多元性仍需要提高。毛宛苑表示,銀監會支持符合條件的金融租賃公司發行金融債、資産證券化産品等,拓寬資金來源。支持符合條件的金融租賃公司發行綠色、“三農”專項金融債。支持金融租賃公司引進中長期保險資金。

    另外一方面,銀監會也支持金融租賃公司通過資本市場補充資本,目前已經批準3家公司分别赴香港H股上市、在A股上市、在新三闆挂牌。包括2015年11月皖江金融租賃挂牌新三闆,國銀金融租賃2016年7月在H股上市,江蘇金融租賃也已披露招股說明書,将在A股上市。

來源:《第一财經日報》


2017年1月4日 17:50
浏覽量:0

新聞資訊