今晚特马免费公开资料

今晚特马免费公开资料

  2017年5月5日,我國國産大飛機C919客機成功實現首飛。據中國商飛統計, C919大型客機已從23家客戶處獲得570架的市場訂單。值得注意的是,570筆訂單中有421架來自租賃公司,國内租賃公司拿下401架訂單,約占訂單總額的70%。

  可以看出,作為推動我國高端裝備制造業、實體經濟發展的重要推手,租賃公司正成為國産大飛機背後堅實的金融支撐,為其進軍國際競争,進一步撬動航空金融市場助威添力。

  近年來,租賃公司在航空金融市場上影響力迅速攀升,更多的航空公司都選擇以租賃方式來代替傳統的購買方式。國際航空運輸協會相關數據顯示,近幾年飛機租賃平均資本回報率達9%,高于飛機制造商、機場和航空公司等航空運輸闆塊重點行業的回報率。因此,飛機租賃業務以其穩定的資本回報和流動性,在當前全球經濟環境下成為資本市場争搶的“優質資産”。

  我國多家跻身千億元資産規模的租賃公司都将飛機租賃作為重要的業務方向之一。 參考空客、波音和中國商飛的預測,未來20年,我國将會開啟一個規模達萬億元的航空市場空間。中國商飛方面表示,一直以來租賃公司都在支持高端裝備制造業發展過程中發揮着舉足輕重的作用。

  從持有訂單來看,可以發現,國内租賃公司對國産大飛機日後的發展充滿期待。有業内人士稱,C919首飛的完成,将加速國産大飛機産業集群加速成型。當前,适逢國家推進“一帶一路”建設之時,租賃公司與C919“聯姻”,可抓住我國跨境租賃産業發展轉型的市場空間,對接全球優質資産,進一步參與到波音、空客等飛機制造商的競争當中,有望助推國産大飛機走出國門,深化與“一帶一路”沿線國家的合作。

  “一帶一路”建設沿線近70個國家,經濟總量約為21萬億美元,具有廣闊市場容量。與此同時,沿線國家基礎設施普遍較為落後,互聯互通需求極為迫切。而當前,C919單架售價金額在5000萬美元左右,相比同級别的波音737與空客A320具有價格優勢。這也為租賃公司開拓“一帶一路”提供一定的“出海”競争力。

  飛機租賃業務既受到資本青睐,也是名副其實的“豪門盛宴”。雖然航空金融市場前景廣闊,但開拓海外飛機租賃市場,需要更專業、高效的市場銷售及資産管理能力。

  此外,飛機跨境租賃也是一項相當複雜的跨國交易活動。包含的當事人和環節衆多,涉及商業程序也較為繁瑣。其長期性與負責性也決定了跨境租賃業務風險的多樣性和難以預測性。

來源:金融時報

 

2017年5月23日 11:00
浏覽量:0

新聞資訊